A gastronomia da ilha de São Miguel não é feita apenas de pratos salgados, por isso deixamos-lhe aqui as nossas melhores delícias para adoçar o seu paladar.
Massa Sovada
Uma espécie de pão doce delicioso e popular para festas e eventos sociais! Seja fresco do forno, torrado e/ou acompanhado com manteiga, queijo ou compota, é difícil parar de comer em uma fatia.
Malassadas
Doce típico associado ao Carnaval e eventos especiais, e semelhante aos filhós algarvios, é um pastel frito, coberto com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela. Obrigatoriedade!
Fofas de Povoação
Você gosta de chocolate e não se preocupa em contar calorias? As fofas da Povoação são uma massa tipo éclair, com recheio doce de creme de manteiga de baunilha e cobertura de chocolate. Yummi.
Queijadas da Vila (Franca)
A receita das deliciosas queijadas foi criada pelas freiras do antigo Convento de Santo André, localizado em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, Açores. História com um sabor delicioso!
Compotas
Procura uma boa compota para o seu pequeno-almoço, chá da tarde ou como sobremesa? Em São Miguel encontrará uma variedade de sabores produzidos com ingredientes regionais que complementam pães, pastelaria ou, geralmente, como cobertura. Pronto para lanchar?
Bolachas Mulatas
A bolacha "Mulata" é uma versão açoriana da "bolacha Maria" com chocolate! Não pode dar errado! Leve-o consigo em pequenos pacotes para se deliciar enquanto descobre todos os recantos da ilha de São Miguel.