O que comer
Sabemos que só conhecemos verdadeiramente um sitio quando temos contacto com o povo local e claro, experimentamos as iguarias do local. E os açores não são exceção. A variedade é muita e por isso, para o ajudar e como não queremos que perca pitada, deixamos-lhe um top dos pratos que não pode deixar de experimentar!
COZIDO DAS FURNAS
Famoso pela forma como é cozinhado, este é um dos pratos mais característico de S. Miguel, Açores. É parecido com o cozido de Portugal Continente com algumas variantes e cozinhado debaixo da terra, o que torna o seu sabor muito característico.
ONDE COMER:
Restaurante Tony’s nas furnas
PEIXE FRESCO
Estamos numa ilha, portanto ser peixe umas das nossas especialidades não é surpresa. Delicie-se com peixe vindo diretamente do mar e surpreenda-se com algumas espécies que ainda não experimentou. Ex: Boa Negra
ONDE:
Bar da Caloura, Porto da Caloura
Restaurante Rabaça na Lagoa
Restaurante Borda D’agua, Lagoa
MARISCADA E PETISCOS
Do mar açoriano vêm outras delícias que não pode deixar de provar. Obrigatório: Lapas e cracas. Aproveite e experimente o famoso polvo
ONDE:
CAIS 20 em Ponta Delgada
Restaurante A Tasca em Ponta Delgada
Restaurante Borda D’agua, Lagoa
CHICHARROS
Sim, sabemos que chicharro é um tipo de peixe mas já tão famoso que merce um ligar de destaque. Em plena Ponta Delgada encontra uma tasca cuja especialidade é chicharros com feijão frito. De lamber os dedos.
ONDE:
Mané Cigano em Ponta Delgada
ATUM BRASEADO
Assim como o chicharro, este é um prato que já é cartão de visita de quem vem aos açores. Seja com sementes de sésamo ou simples, o segredo está em cozinhar no tempo certo. Uma delicia.
BIFE À REGIONAL
Nem só de peixe vive a ilha e se é um aficionado por carnes, temos boas notícias para si! O bife à regional é composto por uma carne terna envolve em pimenta da terra e com um molho que dificilmente vai resistir em pegar no pão.
ONDE COMER:
Associação Agricola na Ribeira Grande
Restaurante Galego em Ponta Delgada
Restaurante Alcides em Ponta Delgada


